Страницы

четверг, 14 апреля 2016 г.

Постное печенье из Санкт-Петербурга

Приятно ощущать на себе заботу ближних, хоть и территориально дальних. Добрая наша Светлана отправил мне по WhatsApp рецепт постного печенья с пометкой, что испечь я его должна для своего мужа, а потом еще и икеевский противень самолетом вдогонку отправила. Поручение было выполнено, рецепт с ее согласия прилагается. Только на нашу семью объем продуктов нужно было умножать минимум на три.

DSC_2928-2 



0,5 банана взбиваем со 150 гр. сахара, добавляем 150 гр. "постного" маргарина. Муку просеиваем, добавляем 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.ложки крахмала, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. тертого темного шоколада. Вводим бананово-сахарно-маргариновую смесь. Перемешиваем, заворачиваем в пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике. Затем формируем печенье и выпекаем минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий